Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Ущерб военных от мошенничества при аутсорсинге питания составил миллиард рублей

54.196.53.39

Ущерб военных от мошенничества при аутсорсинге питания составил миллиард рублей
Фото: Артем Креминский / РИА НовостиУщерб от мошеннических схем по аутсорсингу питания военнослужащих за два года превысил сумму в миллиард рублей. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на итоговой коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

Он добавил, что необходимо использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции и ее негативных последствий, так и для розыска похищенного и обеспечения возмещения ущерба.

Фридинский также подчеркнул, что особо тщательный контроль должен быть направлен на контроль расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота. «Задача — обеспечить должное надзорное сопровождение, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач», — сказал он.

По информации агентства, на коллегии отмечалось, что по требованию военных прокуроров в минувшем году устранено свыше 350 тысяч нарушений законов, отменено почти 12 тысяч незаконных правовых актов. Были восстановлены права более 850 тысяч граждан, в государственную казну возвращено 9 миллиардов рублей.

25 февраля руководитель главного военного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Александр Сорочкин констатировал увеличение более чем в полтора раза количества выявленных в военных ведомствах фактов взяточничества за 2015 год. По его словам, за минувший год в военные следственные органы СКР поступило 28,8 тысячи сообщений о преступлениях в министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба.

Передача питания военнослужащих на аутсорсинг (путем привлечения внешних организаций к обеспечению армейских столовых на коммерческой основе) началась вместе с военной реформой 2009 года. В 2013 году военные отказались от аутсорсинга питания на военно-полевых выходах, сохранив его в пунктах постоянной дислокации войсковых частей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter