Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Таксист сообщил о разговоре брюссельских смертников-террористов

184.73.122.162

Продолжают появляться подробности событий, предшествовавших взрывам в брюссельском аэропорту. Так, таксист, который вез смертников-террористов в терминал аэропорта, сообщил о разговоре, имевшем место по дороге в аэропорт, пишет Вести.Ru.

Сообщается, что на протяжении всей дороги двое террористов в черных куртках сидели молча. Разговаривал только мужчина в светлой одежде, который перед первым взрывом вышел из здания терминала. Именно он в данный момент является основным подозреваемым.

Разговор шел об американских властях. Мужчина негодовал проводимыми этой страной военными компаниями.

Таксист сообщил о разговоре брюссельских смертников-террористов
Фото: ЕРА
Напомним, 22 марта в бельгийской столице прогремела серия взрывов. Сначала взрывные устройства были приведены в действие в аэропорту, а после – в городском метрополитене. Стало известно, что в терактах были задействованы два смертника: один подорвал себя около стойки одной из авиационных компаний, а второй, его брат, - осуществил самоподрыв в метрополитене.

Благодаря информации от таксиста, который привез смертников-террористов, правоохранители успели найти в терминале воздушной гавани еще одну бомбу до того, как она взорвалась. Кроме этого он рассказал, откуда забирал своих пассажиров. В этом доме также были найдены химвещества, атрибутика ИГ и еще одна бомба.

Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики группировки ИГ.

Воздушная гавань Брюсселя все еще закрыта, все рейсы перенаправляются в другие аэропорты, а в стране продолжает сохраняться наивысший уровень угрозы терроризма.

Таксисты, осуществляющие перевозку пассажиров из региональных аэропортов в Брюссель, решили на произошедшем хорошенько подзаработать. Пассажиры сообщают, что попасть в бельгийскую столицу теперь стоит около трех сотен евро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter