Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Анна Коганская жена Давидыча — подробности задержания

54.157.19.94

Гражданскую жену известного автомобильного гонщика, блогера, основателя портала «Смотра.ру» Эрика Китуашвили (Давидыча) задержали в рамках его уголовного дела. Анне Каганской вменяют, как и Китуашвили мошенничество в крупном размере (ст 159. Часть 4). По данным следствия, она была сотрудницей фирмы (а Эрик — учредителем), у которой угнали дорогую иномарку с целью получить деньги от страховщиков. Подробности «МК» узнал от родственников Кананской.

Анна Коганская жена Давидыча — подробности задержания


«Аня приехала по просьбе следователя Милютина, -рассказывают близкие. — Он якобы просто хотел поговорить неофициально на улице — рядом со зданием ГСУ на Новослободской. Мы ей сказали: «Сходи, может, он в частной беседе объяснит наконец ситуацию». Вот она и пошла на свою беду… Пришла, позвонила ему. Он попросил её подняться. И с тех пор держит её там. Телефонная связь с ней потеряна. В ГСУ отправился её адвокат, его не пустили, но сообщили, что она уже задержали по 91 статье, и скоро её повезут в суд для избрания меры пресечения. Мы все в шоке!»

Друзья Эрика после задержания Анны принесли все материалы, которые собрали, частным детективам, специализирующимся на раскрытии преступлений, совершённых сотрудниками правоохранительных органов.

- То, что мы пока просто посмотрели, вызывает много вопросов, — говорит юрист Алексей Трофимов.

В деле Китуашвили отсутствуют сотрудник полиции, якобы помогавший оформлять псевдоугоны, сотрудник страховой компании, помогавший их оформлять, и наконец сам гр-н Иродовский, заявивший о совершенном преступлении, а по сути написавший явку с повинной в т.ч. и в отношении себя. Иорловский, которого уже судили 8 лет назад за подобное преступление, добавив себе шестой эпизод преступной деятельности, к тем пяти по которым он имеет два приговора Симоновского райсуда. Где тот человек, который последний раз сидел за рулем угнанного автомобиля? Это был сам Китуашвили или его жена? На сколько мне известно, дело именно по угону этого автомобиля (в 2008 году) так и не раскрыто. Но о страховом мошенничестве можно, но только как о производном от раскрытого преступления по угону.

Вместе с тем свою позицию изложили и правоохранительные органы. Управление информации ГУ МВД по Москве распространило официальную информацию: «ГСУ ГУ МВД России задержана подозреваемая в мошеннических действиях в отношении одной из страховых компаний города Москвы. Сотрудники полиции имеют все основания полагать, что женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере около 3 млн рублей. В январе 2011 г. по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter