Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Умер Дэвид Боуи. Причина смерти и биография легендарного музыканта

54.161.128.52

Умер Дэвид Боуи. Причина смерти и биография легендарного музыканта

Известный британский музыкант Дэвид Боуи умер в возрасте 69 лет, только в пятницу отметив свой день рождения.

О смерти рок-звезды 10 января 2016-го года сообщил его сын Дункан Джонс в соцсетях Facebook и Twitter. Он также написал, что причиной смерти его отца стал рак, с которым он безуспешно боролся последние 18 месяцев.

В пятницу, несмотря на тяжелое состояние, артист успел выпустить свой 29-й студийный альбом "Blackstar".

Настоящее имя легендарного артиста - Дэвид Роберт Джонс. Родился будущая рок-звезда в Лондоне 8 января 1947 года в семье простых служащих. Он очень рано увлекся музыкой, научился играть на множество музыкальных инструментов, включая гитару, фортепиано и саксофон.

В возрасте всего 15 лет Дэвид организовал свою первую группу The Kon-rads, игравшую рок-н-ролл с гитарной основой на местных вечеринках и свадьбах. В состав музыкального коллектива входило 4-8 человек.

Многие годы он мечтал о славе, которая пришла к нему наконец-то в 1969 году с выходом сингла «Space Oddity», после чего Дэвида Боуи уже нельзя было остановить - он пробовал себя в разных образах, исполнял самые разные течения музыки.

В дальнейшем артист попробовал себя даже в кино: свою первую главную роль он исполнил в фильме «Человек, который упал на Землю» (1976), сыграв персонажа по имени Томас Джером Ньютон.

Личная жизнь Дэвида Боуи была такой же бурной, как и творческая: первой женой артиста стала модель Анджела Барнетт, которая 30 мая 1971 года родила ему сына Данкана Зоуи Хейвуда Джонса. Рождение сына, ставшего в дальнейшем кинорежиссёром, вдохновило Боуи на написание песни«Kooks», вошедшую в дальнейшем в альбом Hunky Dory. Этот брак продлился 10 лет.

В апреле 1992 года Боуи женился на своей второй супруге, модели Иман Абдулмаджид, которая родила ему дочь Александрию Захру (15 августа 2000 года).

У выдающегося артиста, одного из лучших в 20-м веке, было множество премий, включая две премии «Грэмми» и две BRIT Awards, его постоянно включают в списки лучших и лучших музыкантов всех времен и народов.

Самая популярная композиция Дэвида Боуи Under Pressure, которую он исполнял вместе с группой Queen:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter