Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Юрий Грабовский адвокат Александрова убит

54.163.129.96

Адвокат представшего перед судом в Киеве россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны.

Адвокат представшего перед судом в Киеве россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Юрий Грабовский адвокат Александрова убит


«Сегодня мы узнали трагическую весть.Адвокат Юрий Грабовский найден убитым.Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — сообщила ассоциация адвокатов в фейсбуке.

Позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. «Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц при помощи мобильного телефона Грабовского загружал фото и делал записи от его имени», — заявил Матиос «Интерфаксу».

Главный военный прокурор рассказал, что 5 марта Грабовский поехал в Одессу по частным делам и отдыхал в ресторане с новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен. Матиос добавил, что паспорта Грабовского найдены, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

С карточки адвоката были сняты все деньги, лицо, совершившее это, уже установлено. В Киеве из сейфа на рабочем месте адвоката пропала большая сумма денег.

Матиос подчеркнул, что последним Ю.Грабовского видел помощник его коллеги — адвоката Оксаны Соколовской, однако он не хочет сотрудничать со следствием и принимать участие в следственных действиях.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Грабовского.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter