Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Одесситы вновь закидали генконсульство России яйцами

23.20.96.7

Группа радикалов из числа жителей Одессы вновь забросала генконсульство России яйцами. Активисты яичной атаки таким образом выразили протест против осуждения в РФ украинской летчицы Надежды Савченко.

По информации издания «Думская», в продуктовом обстреле принимали участие «активисты патриотических движений». Целью акции стал протест РФ в связи с "преступным осуждением" Савченко.

Дипмиссия РФ в Одессе по техническим причинам не работает с 21 по 24 марта. В здании консульства в момент акции российские дипломаты не находились.

Одесситы вновь закидали генконсульство России яйцами


Фото: Korrespondent

Выступая перед безлюдным консульством, организатор акции экс-чемпион мира по шахматам Михаил Голубев потребовал от Киева разорвать дипломатические отношения с Москвой из-за «сталинских процессов». Полицейские не вмешались в митинг, сообщает РБК.

В этот день митинг прошел также у дверей посольства России в Киеве. На мероприятие собрались около ста человек, включая Рефата Чубарова, лидера меджлиса крымских татар. Участники акции осудили приговор Савченко. Яиц с собой никто не принес, отмечают региональные СМИ.

Накануне суд российского Донецка приговорил украинскую летчицу к 22 годам колонии, признав в убийстве журналистов ВГТРК в 2014 году. Савченко с улыбкой на лице слушала приговор суда, заявив после, что не собирается подавать апелляцию.

Более того, она обвинила российские власти в похищении с территории Украины. Адвокат позже сообщил, что Савченко решила возобновить сухую голодовку.

Вскоре после этого украинский президент Петр Порошенко заявил о готовности обменять пленницу на двух задержанных в ЛНР "российских военных". Он также заявил, что Путин обещал ему «вернуть Савченко».

Одесситы вновь закидали генконсульство России яйцами


Фото: Telegraph Украина

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter