Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Одесситы вновь закидали генконсульство России яйцами

54.147.238.168

Группа радикалов из числа жителей Одессы вновь забросала генконсульство России яйцами. Активисты яичной атаки таким образом выразили протест против осуждения в РФ украинской летчицы Надежды Савченко.

По информации издания «Думская», в продуктовом обстреле принимали участие «активисты патриотических движений». Целью акции стал протест РФ в связи с "преступным осуждением" Савченко.

Дипмиссия РФ в Одессе по техническим причинам не работает с 21 по 24 марта. В здании консульства в момент акции российские дипломаты не находились.

Одесситы вновь закидали генконсульство России яйцами


Фото: Korrespondent

Выступая перед безлюдным консульством, организатор акции экс-чемпион мира по шахматам Михаил Голубев потребовал от Киева разорвать дипломатические отношения с Москвой из-за «сталинских процессов». Полицейские не вмешались в митинг, сообщает РБК.

В этот день митинг прошел также у дверей посольства России в Киеве. На мероприятие собрались около ста человек, включая Рефата Чубарова, лидера меджлиса крымских татар. Участники акции осудили приговор Савченко. Яиц с собой никто не принес, отмечают региональные СМИ.

Накануне суд российского Донецка приговорил украинскую летчицу к 22 годам колонии, признав в убийстве журналистов ВГТРК в 2014 году. Савченко с улыбкой на лице слушала приговор суда, заявив после, что не собирается подавать апелляцию.

Более того, она обвинила российские власти в похищении с территории Украины. Адвокат позже сообщил, что Савченко решила возобновить сухую голодовку.

Вскоре после этого украинский президент Петр Порошенко заявил о готовности обменять пленницу на двух задержанных в ЛНР "российских военных". Он также заявил, что Путин обещал ему «вернуть Савченко».

Одесситы вновь закидали генконсульство России яйцами


Фото: Telegraph Украина

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter