Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Террористы обстреляли курдский квартал Алеппо из минометов и РСЗО

54.211.207.116

Террористы обстреляли курдский квартал Алеппо из минометов и РСЗО
Фото: Karam Almasri / Zumapress / Globallookpress.comБоевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии шесть раз обстреляли курдский квартал Шейх Максуд в Алеппо. Об этом сообщается в очередном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии. Текст документа находится в распоряжении редакции «Ленты.ру». По территории квартала выпущено более 30 мин и 14 артиллерийских снарядов, в результате чего два человека погибли, еще шестеро получили ранения.

Как отмечают российские военные, формирования «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку наступления на курдские отряды самообороны, но после полуторачасового боя были вынуждены отойти. Кроме того, обстрелам подвергались позиции правительственных войск в провинциях Латакия и Идлиб.

Боевики, включая радикальные формирования, продолжают получать поддержку с территории Турции. По информации местных жителей, в город Аднан с турецкой территории прибыли более 50 боевиков и три грузовых автомобиля с боеприпасами.

14 марта президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter