Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Брюсселе пострадал американец, переживший атаки на Париж и Бостон

50.16.107.222

Житель США Чад Уэллс рассказал журналистам о том, что его 19-летний сын Мэйсон Уэллс стал жертвой терактов в Брюсселе, прогремевших в столице Бельгии 22 марта. По данным мужчины, его сын пережил теракты в Бостоне и Париже: оказавшись в эпицентре атак на Брюссель, 19-летний парень уже в третий раз столкнулся с преступлениями террористов. Увы, брюссельские взрывы не прошли для американца бесследно — он получил значительные травмы и ожоги, передаёт ТАСС со ссылкой на ABC.


«Это уже третья волна терактов, в которой оказался Мэйсон Уэллс. К сожалению, мы живём в опасном мире, где далеко не каждый человек является любящим и добрым», — сказал Уэллс-старший, комментируя теракты в Брюсселе, жертвой которых стал его сын.

Отец парня рассказал, что впервые с действиями террористов лицом к лицу Мэйсон столкнулся в 2013-м году на марафоне в Бостоне. Мать подростка констатировала, что после взрывов на этом марафоне Мэйсон оставался весьма спокойным. Однако, бостонский теракт, по всей видимости, сделал парня хладнокровным, констатируют родители. Во второй раз он столкнулся с терактами в Париже.


«Он всегда уверял нас в том, что находится в безопасном месте. Мы ему говорили быть осторожным во время путешествий в другие страны, стараться обращать внимание на происходящее вокруг», — продолжила мать пострадавшего подростка.

Тем не менее, Уэллс-младший стал жертвой теракта в брюссельском аэропорту «Завентем» — во время взрывов он оказался вместе с двумя миссионерами. В результате взрывов Мэйсон получил разрыв ахиллова сухожилия, а также ожоги рук и лица второй и третьей степени.


Напомним, во вторничных терактах в Брюсселе погибло 34 человека, тогда как травмы получили свыше 200 человек, среди которых были также туристы, женщины и дети. Бельгия закрыла свои границы, власти страны объявили наивысший уровень террористической угрозы. Ответственность за теракты взяли на себя террористы из группировки ИГИЛ, запрещённой в РФ решением Верховного суда.


В Брюсселе пострадал американец, переживший атаки на Париж и Бостон

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter