Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захват рейса MS181 в Египте. Кто угнал самолёт А320 компании EgyptAir?

54.197.171.35

В соцсетях появились первые достоверные факты о виновнике воздушного преступления, в ходе которого угнали самолёт компании EgyptAir с 81 пассажиром на борту. На данный час известно, что в самолёте остаются четверо иностранных пассажиров, а также экипаж судна компании EgyptAir, тогда как остальные пассажиры были отпущены в ходе переговоров с террористом.

Захват рейса MS181 в Египте. Кто угнал самолёт А320 компании EgyptAir?
Редакция 24СМИ собрала известные на данный час факты о террористе, насильно сменившем путь следования A320 с рейса Александрия — Каир, развернув судно на Кипр.


Имя и история угонщика
Издание «Аль-Джазира» опубликовало имя захватчика-египтянина — именно Ибрагим Самаха (Ibrahim Samaha) является угонщиком судна A320. В данный момент известно, что мужчина не связан с террористами, до угона самолёта он читал лекции в одном из университетов в американском штате Атланта, будучи сотрудником Александрийского университета (факультет ветеринарной медицины). Также в данный момент известно, что мужчина уже якобы осознал свою вину, ввиду чего требует у властей Кипра политического убежища.

Alleged photo of #EgyptAir ✈ #MS181 hijacker. pic.twitter.com/Ub10Da2i0j
— Yannis Koutsomitis (@YanniKouts) 29 марта 2016 г.
Различные источники сообщали, что по прибытии в кипрский аэропорт предполагаемый террорист Ибрагим Самаха выдвинул ряд требований. В частности, он попросил передать одной из жительниц Кипра конверт, в котором была страница с текстом на арабском языке. Позднее стало известно, что женщину, которой была адресована записка, зовут Марина — она является экс-супругой захватчика.

По сообщениям ряда СМИ, экс-супруга Ибрагима Марина уже направилась в аэропорт, где угонщик по-прежнему удерживает самолёт с пилотами и экипажем. О том, почему Ибрагим Самаха решил повидаться с бывшей возлюбленной путём угона самолёта, не уточняется.

У захватившего рейс MS181 мужчины есть нынешняя официальная супруга и четверо детей.


Захват рейса MS181
Сообщения о том, что Ибрагим Самаха захватил самолёт EgyptAir и путём угроз «развернул» судно на Кипр, появились утром 29 марта. Предполагаемый террорист-смертник угрожал привести в действие свой «пояс смертника», однако должностные лица в Египте уже сомневаются в том, что в самолёте А320 в настоящее время действительно есть взрывчатка.

An official boards a hijacked #Egyptair A320 Airbus at Larnaca Airport (photos: REUTERS/Yiannis Kourtoglou) #MS181 pic.twitter.com/UvBLTuRlPc
— ReutersAerospaceNews (@ReutersAero) 29 марта 2016 г.
Также появлялись сообщения о том, что изначально мужчина требовал, чтобы самолёт А320 приземлился в Турции, но пилоты отказались выполнять это требование, ссылаясь на недостаток топлива в баках.

Между тем, вместе с Ибрагимом и сотрудниками EgyptAir на Кипр невольно отправились 81 пассажир, большинство из которых уже были освобождены. Пока неизвестно, как закончится инцидент с угоном самолёта, однако переговоры с угонщиком продолжаются до сих пор.

Полицейские сообщили, что к переговорам уже присоединилась экс-жена Марина, ради которой рейс был захвачен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter