Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Разбился истребитель СУ-25 — причины, подробности

54.205.176.107

Сегодня в Приморском крае в ходе учебно-тренировочного полета во время выполнения посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа упал самолет Су-25. Как сообщили ТАСС в администрации Черниговского сельского поселения, на территории которого произошло ЧП, самолет упал на населенный пункт, в результате аварии «гражданское население не пострадало, военные не пострадали». По уточненным данным, штурмовик упал на огород и разрушил две хозяйственные постройки.

Разбился истребитель СУ-25 — причины, подробности


Пилот успел катапультироваться, уже найден и эвакуирован вертолетом Ми-8. «Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет»,— говорится в сообщении Минобороны РФ. Глава Черниговского района Владимир Семкин заявил, что «летчик сделал все, чтобы самолет не упал на строения», «ситуация под контролем».


По предварительным данным, Су-25 потерпел крушение из-за отказа двигателей. Источник «РИА Новости» в силовых структурах уточнил, что Су-25 «загорелся уже после столкновения с землей», пожар возник на площади 100 кв. м, в настоящее время пламя ликвидировано. «Пока о предварительной причине крушения говорить рано, разберется комиссия Минобороны»,— добавил собеседник агентства.



«Самолет летел и вдруг ни с того ни с сего начал падать. Сейчас место оцеплено, туда никого не пускают. Но вроде бы людей там не было. Все, кто был рядом, видели, как пилот катапультировался»,— рассказал РИА PrimaMedia очевидец.

Последняя авария Су-25 случилась 29 февраля. При крушении в районе аэродрома Буденновск Ставропольского края погиб пилот.

Су-25 — бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter