Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Чайка запретил СКР трогать подозреваемого в рейдерстве депутата Госдумы

54.224.77.47

Чайка запретил СКР трогать подозреваемого в рейдерстве депутата Госдумы
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Генпрокурор России Юрий Чайка не позволил председателю Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину направить в Госдуму ходатайство о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова. Об этом в среду, 30 марта, пишет «Коммерсантъ».

По мнению Чайки, у следствия, которое подозревает Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы, нет никаких доказательств его вины. Показания шести осужденных по этому делу носят предположительный характер, считают в надзорном ведомстве. Кроме того, с депутатом не были проведены все необходимые следственные действия, в частности очные ставки между Вороненковым и остальными обвиняемыми.

В феврале СКР подготовил для повторного направления в Генпрокуратуру ходатайство о лишении Вороненкова неприкосновенности. По делу о хищении здания в центре Москвы несколько человек были осуждены. Сам депутат считает себя жертвой оговора и личной мести со стороны сотрудников ФСБ.

В октябре 2011 года СКР возбудил уголовное дело по факту рейдерского захвата здания на Международной улице, 38. С заявлением к следователям обратился учредитель компании «Тома» Отари Кобахидзе.

По семейным обстоятельствам он передал здание во временное управление гендиректору фирмы Марине Владимирской. А она, как было установлено, попыталась реализовать недвижимость, оцениваемую в 5 миллионов долларов, за 2 миллиона предпринимателю Виталию Качуру. Среди посредников, по информации следствия, были депутат Вороненков, офицеры ФСБ и МВД, а также адвокаты. Оказавшись под следствием, сообщники дали показания, что действовали по указанию депутата.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter