Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд подтвердил снятие судимости с бывшего главкома сухопутных войск Чиркина

54.147.236.192

Суд подтвердил снятие судимости с бывшего главкома сухопутных войск Чиркина
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Московский окружной военный суд подтвердил решение о снятии судимости за мошенничество с бывшего главкома сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает ТАСС.

Суд отклонил протест прокуратуры на вынесенное ранее решение о снятии судимости.

«Для тех, кто в БТР, повторяю еще раз — я вину не признаю и никогда не признавал, и всеми законными способами буду добиваться отмены приговора», — заявил Чиркин на суде.

14 августа 2015 года он был осужден на пять лет заключения и лишен воинского звания за мошенничество. Однако в декабре 2015 года Чиркин добился замены наказания штрафом в 90 тысяч рублей, кроме того, ему вернули боевые награды и звание. В феврале 2016 года по его ходатайству суд снял судимость (именно это решение и оспаривала прокуратура).

Представитель гособвинения на суде указал на то, что в приговоре, вынесенном 14 августа, Чиркину запретили в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Поэтому на февраль 2016 года снятие судимости не представляется возможным в связи с тем, что наказание не отбыто. Защита Чиркина на это указала, что приговор был изменен в декабре с заменой на штраф, поэтому трехлетнее ограничение более не действует.

Дело в отношении Чиркина возбудили в сентябре 2013 года, после чего он был отправлен в отставку. По версии следствия, главком пообещал за вознаграждение помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору Владимиру Лопанову получить квартиру. Мужчина и так должен был получить ее по закону за более чем 20 лет службы. Однако очередь задерживалась, и майор обратился за помощью к Чиркину, который был заместителем командующего войсками Московского военного округа. После передачи взятки Лопанов получил квартиру, но не смог в нее заселиться, так как там были прописаны родственники другого военнослужащего.

Чиркин на суде заявил, что вся ответственность за мошенничество лежит на двух посредниках, которые, прикрываясь его именем, вымогали у Лопанова деньги.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter