Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Война в Нагорном Карабахе — день первый (фото, видео)

54.147.238.168

Нагорный Карабах сегодня, последние новости: стороны конфликта объявили о потерях


Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что в первый день карабахского конфликта страна потеряла 18 военных, еще 35 ранены.

Война в Нагорном Карабахе — день первый (фото, видео)


«С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери», — цитирует агентство армянского лидера.

Саргсян уточнил, что все действия армянского военного руководства были правильными.

«Во время моей встречи в Вашингтоне с вице-президентом Байденом и госсекретарем Керри я призвал их усмирить Баку, чтобы он не нарушал режим перемирия. Однако, как мы видим, всего лишь через несколько часов после этого ситуация изменилась. И неизвестно, к чему могут привести эти события, поскольку на линии соприкосновения все еще наблюдается напряженность,» — заявил он.



Тем временем министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о 200 убитых военных Азербайджана


«В общей сложности, в период боев с ночи на субботу и в течение дня азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих сообщает представитель ведомства, отметив, что наиболее крупные столкновения идут в южном направлении.

Война в Нагорном Карабахе — день первый (фото, видео)


Как сообщает http://www.gazeta.kg/, около села Талиш были убиты 30 солдат азербайджанского отряда специального назначения, около Мартакерта уничтожены два танка и два беспилотника.

Война в Нагорном Карабахе — день первый (фото, видео)




В свою очередь Министерство обороны Азербайджана озвучило цифры своих потерь в ходе конфликта


По данным оборонного ведомства Азербайджана, в ходе боев «уничтожены 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные укрепления ВС Армении, убиты и ранены более 100 армянских военнослужащих.

Как сообщает Минобороны, в боестолкновениях погибли 12 военнослужащих азербайджанской армии, передает ТАСС.

Во время нанесения авиаударов по армянским позициям подбит вертолет Ми-24 ВВС.

Утверждается также, что есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Однако точные данные минобороны Азербайджана не приводит.



Эрдоган: Причина неразрешенности карабахского конфликта — бездействие МГ ОБСЕ


Причиной неразрешенности нагорно-карабахсокго конфликта является бездействие Минской группы ОБСЕ.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии Исламского центра в США.

Читайте также: Азербайджан атаковал Армению — подробности, фото, видео

Он также отметил, что если бы в свое время Минская группа решила проблему, то «мы сегодня не были бы свидетелями происходящих событий на линии соприкосновения войск».

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненные среди гражданского населения.

В боях были уничтожены шесть армянских танков, 15 артустановок и укрепленные инженерные сооружения, уничтожено и ранено более 100 военнослужащих ВС Армении.

12 военнослужащих ВС Азербайджана стали шехидами, подбит один вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter