Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Новости Армении и Карабаха за 03.04.2016

54.92.239.248

Нагорный Карабах, последние новости 3 апреля 2016

«Несмотря на достигнутую 2 апреля в 15:00 (14:00 мск) по инициативе и при посредничестве Российской Федерации договоренность о восстановлении режима прекращения огня на линии фронта, армянская сторона продолжает сохранять напряженность, сообщает http://www.gazeta.kg/.  Воспользовавшись соблюдением азербайджанской стороной достигнутой договоренности, противоположная сторона, сконцентрировав на оккупированных территориях дополнительную военную силу, предприняла попытку возвратить освобожденные позиции и территории, и в результате потеряла около 10 танков и значительное число живой силы», — уточняется в сообщении азербайджанского военного ведомства.


Новости Армении и Карабаха за 03.04.2016


Кроме того, в Минобороны Азербайджана отчитались, что ВС Армении за истекшие сутки 130 нарушили режим прекращения огня в зоне вспыхнувшего конфликта в Нагорном Карабахе. Атаки противника, как отметили в пресс-службе ведомства, проводились с применением 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Армянская сторона позволила себе произвести обстрелы нескольких позиций азербайджанских ВС, которые располагались вдоль линии соприкосновения сторон. В свою очередь пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что в настоящее время ведутся боевые действия на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

Сегодня же стало известно, что Азербайджан в одностороннем порядке прекращает всяческие боевые действия в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление появилось в Минобороны страны. Как отмечается, решение принято «с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики». «В случае, если вооруженные силы Армении не оставят свои провокационные действия и продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств», — заявили в Минобороны.

Нагорный Карабах, сегодня, свежие новости, хроника событий

Хроника событий последних дней указывает на то, что в прошлую субботу, 2 апреля, из Армении в Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), которая официально не является признанной, были доставлены ракетные комплексы «Точка У», а также реактивные системы залпового огня «Смерч». Вместе с этим ВС Армении доставили в НКР ракетно-артиллерийскую бригаду для более массированных бомбежек.

Ранним утром в воскресенье, 3 апреля, Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики объявило о том, что Азербайджан продолжил «ведение агрессивных боевых действий на южном направлении линии соприкосновения». В сообщении уточняется, что бои возобновились начиная с 6:00.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter