Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Угонщик самолета и пассажиры лайнера открыли обстоятельства и мотивы угона

54.167.129.169

Угонщик самолета и пассажиры лайнера открыли обстоятельства и мотивы угона

Сейф ад-Дин Мустафа, угнавший самолет компании EgyptAir, рассказал, зачем он в действительно угнал самолет, – пишет www.gazeta.kg. Инцидент с угоном пассажирского лайнера А320 произошел 29 марта утром. Лайнер вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире через пару часов, но спустя тридцать минут после взлета связь с пилотами пропала, а затем стало известно, что лайнер захвачен террористом-смертником с поясом шахида. Самолет приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре, а террорист постепенно начал освобождать всех заложников. Спустя некоторое время все были освобождены, а Мустаф сам сдался полиции.

После этого выяснилось, что никакой бомбы на борту не было, а пояс шахида – не более чем муляж. На допросе «ложный» террорист рассказал, что угнал самолет из-за того, что его не выпускали из страны к собственной семье. Оказывается, Сейф ад-Дин Мустафа разлучился с женой и детьми примерно 25 лет тому назад, и с тех пор он ни разу не видел членов своей семьи. По предварительным данным, мужчина оказался психически здоровым.
Угонщик самолета и пассажиры лайнера открыли обстоятельства и мотивы угона

«Террорист» также рассказал, что муляж бомбы он изготовил из чехлов для мобильных телефонов. Интересно, что в захваченном самолете никакой паники не было. Наоборот, по рассказам пассажиров, там царила непринужденная атмосфера. К примеру, один из пассажиров, британец Бен Иннс, даже сделал веселое селфи вместе с захватчиком. Сфотографировалась с ним и стюардесса. Бен объяснил мотивы своего поступка очень просто: «Я понимал, что если он настоящий террорист, то терять мне нечего, но зато я мог рассмотреть его пояс поближе. Когда я подошел и стал рядом с ним, начал понимать, что пояс смертника не настоящий».

На тот момент в самолете оставались единицы заложников – всех остальных угонщик уже отпустил. Как выяснилось, Иннс был прав – бомба была всего лишь муляжом. А вот пилот этого рейса рассказал, что не на шутку испугался, когда захватчик пригрозил взрывом, если тот не выполнит его требования. А требовал он посадить самолет в любом европейском городе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter