Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нагорный Карабах сегодня 4 апреля 2016 — свежие новости

54.163.166.22

Обстановка на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС остается достаточно тяжелой, сообщает http://www.gazeta.kg/. Информацию на этот счет предоставил пресс-секретарь Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян.

Нагорный Карабах сегодня 4 апреля 2016 — свежие новости


«Наиболее ожесточенные столкновения происходят на северо-восточном и юго-восточном направлениях. Подразделения Армии обороны НКР в направлении Талиша наносят противнику большие потери в живой силе и технике», — сказал представитель оборонного ведомства.

Вместе с этим он обратил внимание на тот факт, что на данном направлении Вооруженные силы Азербайджана потеряли в минувшее воскресенье три танка. «Еще два танка и один БМП Азербайджан потерял сегодня на юго-восточном направлении. В общей сложности, вчера и сегодня армия Азербайджана потеряла 14 танков и более пяти (единиц) бронетехники. Карабахская армия потеряла один танк. На юго-восточном направлении также продолжаются ожесточенные бои», — уточнил Асратян.

Кроме того пресс-секретарь подчеркнул, что ВС Азербайджана нанесли несколько разительных ударов по городу Мартакерт из установок «Град» и артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра. Какой-либо информации о пострадавших пока не поступает.

Накануне появились сообщения из Минобороны Азербайджана о желании страны приостановить боевые действия в одностороннем порядке. «Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий», — говорилось в сообщении Минобороны Азербайджана.

Напомним, резкое ухудшение ситуации в зоне карабахского конфликта случилось в ночь на субботу. Стороны конфликта выдвинули взаимные обвинения в нарушении перемирия.

В частности, азербайджанские военные утверждали, что их стране удалось вернуть под контроль несколько населенных пунктов и высот в Нагорном Карабахе. «В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага», — заметили в Баку.

Военное ведомство также проинформировало о 12 погибших с азербайджанской стороны. В процессе нанесения авиационных ударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24, а также танк, который подорвался на мине.

В свою очередь Минобороны Армении отвергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава своей армии, а также потери военной техники и населенных пунктов. «Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter