Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Концерн «Калашников» отсудил права на бренд «АК-47» у родственников конструктора

174.129.108.207

Концерн «Калашников» отсудил права на бренд «АК-47» у родственников конструктора
Фото: Григорий Сысоев / ТАСССуд по интеллектуальным правам удовлетворил иск концерна «Калашников» к ЗАО «М.Т. Калашников» (принадлежит дочке и внуку знаменитого конструктора) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «АК-47». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе концерна.

Концерн подал иск к ЗАО «М.Т. Калашников» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака (изображения автомата Калашникова с надписью «АК-47») в июне 2014 года. Причиной иска стало «неиспользование товарных знаков». В декабре того же года суд первой инстанции отказал в иске. В июне 2015-го кассационный суд постановил направить дело на новой рассмотрение, и 4 апреля 2016 года иск концерна к родственникам Михаила Калашникова был удовлетворен.

Бренд «АК-47» был зарегистрирован на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года правовая охрана продлена до 2022 года. Помимо оружия, она распространяется на все товары 28-го класса Международной классификации товаров и услуг: игрушек, игр, игровых автоматов и т.д.

Учредителями созданной в 1999 году компании «М.Т. Калашников» выступили сам Калашников, его дочь и его внук. Уставной капитал фирмы — 8400 рублей. Основной вид деятельности фирмы связан с фотографией.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter