Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Приговор Савченко вступил в силу

54.166.31.252

Приговор Савченко вступил в силу
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в Ростовской области на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в силу 5 апреля. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение», — уточнил защитник. В своем микроблоге в Twitter, он уточнил, что Савченко отказалась подавать апелляцию, назвав это «пустой тратой времени».

По информации Фейгина, 6 апреля Савченко начинает сухую голодовку.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного. С подсудимой было снято обвинение в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области. Решение было принято в связи с неподсудностью дела российскому суду.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять ее на двух россиян (имен граждан РФ он не назвал, но, очевидно, речь шла о задержанных Александре Александрове и Евгении Ерофееве). Москва подчеркивает, что вопрос о судьбе украинской военнослужащей может решать только российский президент Владимир Путин.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter