Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бридлав признал за Путиным создание сильной армии

54.205.0.26

Бридлав признал за Путиным создание сильной армии
Фото: Antonio Calanni / APГлавнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав признал, что президент России Владимир Путин за последние пять лет создал сильную армию. Об этом в понедельник, 4 апреля, он заявил в интервью Эстонскому телевидению, сообщает «Интерфакс».

По словам генерала, российский лидер сделал значительные инвестиции в вооруженные силы страны, что «свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность». «Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать», — отметил Бридлав.

При этом глава европейского командования США подчеркнул, что на саммите Североатлантического альянса в Варшаве, который состоится 8-9 июля, необходимо принять решение об увеличении вооруженных сил НАТО в Европе. «Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», — подчеркнул Бридлав.

11 марта стало известно, что Бридлав уйдет с поста главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. В мае текущего года его сменит Кертис Скапаротти, в данный момент возглавляющий совместные силы ООН и США в Корее.

Бридлав известен своими высказываниями о так называемой российской угрозе. Так, 1 марта он сообщил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

В Минобороны РФ уличили генерала в русофобии. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter