Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Многоцелевую атомную подлодку «Пермь» заложат на «Севмаше» в июле 2016 года

54.167.149.128

Многоцелевую атомную подлодку «Пермь» заложат на «Севмаше» в июле 2016 года
Фото: Владимир Ларионов / ТАССПятая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Пермь» проекта 885М
«Ясень-М» будет заложена на заводе «Севмаш» в Северодвинске в конце июля этого года, передает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля, со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Торжественная церемония закладки очередного "Ясеня", который получит имя "Пермь", состоится в Северодвинске и будет приурочена ко Дню ВМФ, который отмечается в этом году 31 июля», — рассказал собеседник агентства.

До 2020 года планируется построить семь подлодок проекта «Ясень», шесть из них — по модернизированному проекту 885М. Первый модернизированный ракетоносец, «Казань», был заложен в июне 2009 года. Головной подводный крейсер серии «Северодвинск» (проект «Ясень») построен на «Севмаше» и передан ВМФ 17 июня 2014 года. До недавнего времени он находился в опытной эксплуатации.

АПЛ проекта «Ясень» спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит» в соответствии с требованиями Главкомата ВМФ. В проекте применены многие технические решения, ранее не использовавшиеся в отечественном подводном судостроении. Элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и систем жизнеобеспечения является исключительно российской.

Ранее сообщалось что постройка 15 новейших атомоходов проектов «Борей» и «Ясень» не уложится в сроки, обозначенные в Госпрограмме вооружений на период до 2020 года (ГПВ-2020). Первая группа — «Борей» — будет выполнена до конца 2021 года, а ГПВ по «Ясеню» сдвигается вправо до 2023 года.

Одновременно «Севмаш» и ряд других предприятий ОСК ведут строительство атомных субмарин специального назначения и реализуют обширную программу модернизации и продления сроков службы атомных подводных лодок предыдущих проектов. В ближайшие годы флот получит 10 модернизированных многоцелевых субмарин проектов 971 и 949А, также ремонт и модернизацию проходят стратегические ракетоносцы проекта 667БДРМ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter