Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ВМФ России откажется от полигона палубной авиации НИТКА в Крыму

54.211.207.116

ВМФ России откажется от полигона палубной авиации НИТКА в Крыму
Фото: Александр Скифский / «Коммерсантъ»ВМФ России откажется от использования полигона для испытаний авиатехники и подготовки пилотов палубной авиации НИТКА в Крыму. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве. Командование флота планирует сосредоточиться на развитии вновь построенного комплекса в Ейске на побережье Азовского моря. Причина отказа от крымского полигона заключается в нехватке средств.

«Первоначально флот хотел использовать и новый комплекс в Ейске, и построенную еще при СССР в Саках "Нитку". Но на крымский комплекс, который вернулся в Россию после присоединения Крыма, не было средств в Гособоронзаказе. Оценки состояния комплекса в итоге не проводилось, техническое задание на его ремонт и модернизацию не вырабатывалось», — сообщил собеседник редакции.

По словам источника, в условиях нехватки средств Минобороны решило сосредоточиться на доводке нового комплекса в Ейске. «Исходно он должен был полностью войти в строй еще в прошлом году, однако в итоге полноценные полеты с него начнутся только осенью 2016 года», — сообщил источник.

Как отметил собеседник «Ленты.ру», неготовность комплекса в Ейске грозит срывом планов боевой подготовки нового авиаполка палубной авиации, оснащенного истребителями МиГ-29КР/КУБР. «Сейчас они могут летать только в Крыму, но там выработан ресурс оборудования, и до сдачи комплекса в Ейске подготовить полк полностью будет нельзя».

Ранее «Российская газета» сообщила о том, что в ходе планируемой на осень 2016 года боевой службы у берегов Сирии на авианосце «Адмирал Кузнецов» будут размещены новые истребители МиГ-29. Срыв сроков сдачи нового комплекса в Ейске и изношенность оборудования в Крыму угрожает сорвать эти планы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter