Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Следствие установило объем хищений в банке «Огни Москвы»

54.163.150.164

Следствие установило объем хищений в банке «Огни Москвы»
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиГлавное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела по факту серии хищений из банка «Огни Москвы». Общая сумма похищенного по всем выявленным эпизодам превысила 7,5 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Под суд в рамках дела планируется отдать 10 человек, включая как рядовых сотрудников, так и собственников банка. В частности, было установлено, что они, используя свое служебное положение, с 2010 по 2014 год выдавали кредиты подконтрольным фиктивным организациям, похитив таким образом свыше шести миллиардов рублей.

Кроме того, по данным источника, с апреля по май 2014 года для улучшения финансовых показателей банка фигуранты переуступили нескольким компаниям, в том числе фиктивным, право требования по ранее заключенным кредитным договорам и договорам финансовой аренды с реальными заемщиками на общую сумму свыше 1,5 миллиарда рублей. Оплата по кредитам была произведена за счет денежных средств клиентов.

Расследование началось с возбуждения дела, связанного с выводом денежных средств со счетов вкладчиков. В ходе следствия были установлены и иные хищения в банке, добавил собеседник агентства.

Ранее Басманный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бывшего президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 миллиарда рублей. Исполнение наказания отсрочено до того момента, когда ее детям исполнится 14 лет.

16 мая 2014 года Банк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы», занимавшего 172-е место по величине активов. С 24 апреля «Огни Москвы» прекратил прием вкладов, объем которых на тот момент составлял 12 миллиардов рублей.

В начале апреля стало известно, что банк испытывает затруднения с ликвидностью. В 2013 году «Огни Москвы» предоставлял клиентам максимальную в России ставку по вкладам в долларах (6,5 процента).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter