Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Сирии сбит Су-22: пилот повторил судьбу Олега Пешкова (видео)

54.204.185.107

В Сирии сбит Су-22: пилот повторил судьбу Олега Пешкова (видео)
В сирийской провинции Алеппо был сбит истребитель-бомбардировщик Су-22, который принадлежал правительственным войскам. Летчики удалось катапультироваться и выжить, но на земле террористы подвергли его жестоким пыткам и издевательствам.

В интернете вскоре после случившегося появилась видеозапись с выжившим летчиком сбитого военного самолета Су-22, принадлежащего ВВС Сирии. На лице военнослужащего просматриваются многочисленные синяки, а его левый глаз побагровел, распух и заплыл. Боевики, как видно из кадров, снятых ими же, жестоким образом обращаются с выжившим пилотам и стараются его всячески унизить как в физическом, так и в моральном плане.

Сирийский истребитель, напомним, был сбит накануне, 5 апреля, в южной части сирийской провинции Алеппо. Имеются основания полагать, что он был атакован из зенитного орудия. После того, как летчик катапультировался, его взяли в плен террористы. До сих пор судьба пострадавшего военнослужащего неизвестна. Однако имеются все основания полагать, что представители террористической группировки "Ахрар аш-Шам", которая взяла на себя ответственность за случившееся, расправились с ним.


В этом контексте будет уместно вспомнить о подобного рода происшествии, когда в ноябре прошлого года в Сирии погиб пилот российского бомбардировщика Су-24 Олег Пешков. Возвращаясь с задания, его самолет был атакован турецким истребителем F-16.

Членам экипажа удалось катапультироваться. Выжить удалось лишь штурману, который после приземления на землю спрятался от террористов ровно до того момента, пока его не обнаружили российские морские пехотинцы и спецназ. В свою очередь командир экипажа Олег Пешков погиб из-за шквалистого и прицельного огня со стороны боевиков. После этого над телом офицера был устроен шабаш. Позже турецкая сторона передала России тело пилота. Олегу Пешкову присвоили на родине звание Героя России посмертно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter