Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Летчики ЦВО установили рекорд длительности беспосадочного полета на МиГ-31

54.166.112.64

Летчики ЦВО установили рекорд длительности беспосадочного полета на МиГ-31
Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»Летчики Центрального военного округа (ЦВО), проведя в небе семь часов и четыре минуты, побили рекорд по длительности беспосадочного полета на истребителях МиГ-31БМ. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщил официальный представитель округа Ярослав Ращупкин, его слова приводит «Интерфакс».

«Достижение зафиксировано в рамках начавшегося 4 марта совместного тактического учения сил авиации и противовоздушной обороны Центрального военного округа, в ходе которого экипажи выполнили передислокацию из Красноярского края в Астраханскую область», — уточнил он.

По словам пилота одного из самолетов, установивших рекорд, этот полет является «самым длительным за всю 36-летнюю историю эксплуатации МиГ-31»: в общей сложности летчики пролетели восемь тысяч километров. Это удалось сделать благодаря трем дозаправкам топлива в воздухе.

Истребители МиГ-31, принятые на вооружение в 1981 году, предназначены для перехвата и уничтожения воздушных целей в широком диапазоне высот. Мощный радиолокационный комплекс самолета позволяет бороться в том числе и с малозаметными крылатыми ракетами. На относительно слабо оборудованных пространствах воздушной границы России (таких как, например, Арктика) МиГ-31 являются основным средством обороны от средств воздушного нападения.

Модернизация самолетов до версии МиГ-31БМ, идущая в настоящий момент, включает в себя полную замену бортового радиоэлектронного оборудования, в частности, установку нового радиолокационного комплекса «Заслон-М». Это позволяет увеличить дальность обнаружения целей до 320 километров, увеличить число одновременно сопровождаемых целей с 10 до 24, а одновременно обстреливаемых — с четырех до восьми. В боекомплект перехватчика включаются новые ракеты РВВ-БД большой дальности (до 280-300 километров).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter