Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СКР прокомментировал расследование дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба

54.163.166.22

СКР прокомментировал расследование дела о мошенничестве с усадьбой Сологуба
Фото: сайт «Памятники архитектуры Москвы & области»В Следственном комитете России (СКР) прокомментировали ход расследования уголовного дела о мошенничестве с правом собственности на объект культурного наследия «Городская усадьба Сологуба», которое было возбуждено в феврале 2016 года. Заявление официального представителя СКР Владимира Маркина опубликовано на сайте ведомства в воскресенье, 10 апреля.

Он напомнил, что основанием для возбуждения дела послужили заявления и материалы, поступившие от главы Росимущества.

По версии следствия, в декабре 2002 года неизвестные от имени Международного сообщества писательских союзов составили фальшивое определение Арбитражного суда Москвы и передали его для регистрации права собственности на усадьбу. При этом в соответствии с законодательством объекты культурного наследия не могут находиться в собственности общественных объединений.

После того как следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России получили информацию о том, где могут находиться оригиналы подложных документов, они провели обыски в комплексе зданий на Поварской улице в Москве. Интересующие следствие документы были изъяты.

«Установлено, что шесть из семи зданий общественная организация передала в аренду и субаренду предприятиям общественного питания и увеселительным заведениям. Также зафиксированы факты незаконных перепланировок, надстроек и пристроек объектов культурного наследия», — рассказал Маркин, отметив, что эту информацию в ближайшее время передадут в Минкультуры. Кроме того, следствие планирует инициировать налоговую проверку объединения.

Маркин подчеркнул, что обыски проходили «в точном соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса», в них принимали участие представители Международного сообщества писательских союзов.

«Никаких нарушений при проведении следственных действий не допущено. Также следствие ни в коем случае не препятствовало и не препятствует общественной организации в осуществлении законной деятельности. (...) Поэтому глупо и нелепо обвинять следствие в срыве мероприятия, пытаясь таким образом манипулировать мнением общественности», — отметил представитель СКР.

Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что Международное сообщество писательских союзов владеет и другими помещениями и может проводить свои мероприятия там. «Кстати, законность приобретения этого имущества следствием также будет проверена», — подчеркнул он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter