Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минобороны сообщило о переброске боевиков «Джебхат ан-Нусры» к Алеппо

54.211.207.116

Минобороны сообщило о переброске боевиков «Джебхат ан-Нусры» к Алеппо
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиЗапрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» стягивает свои силы к Алеппо — в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун. Об этом свидетельствуют данные Центра по примирению в Сирии, которые приводит в воскресенье, 10 апреля, Минобороны России.

«В течение пошедших суток в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун прибыли два бандформирования террористов общей численностью более 350 человек, на вооружении которых находятся два БМП и 13 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами», — говорится в документе.

Ранее в этот же день премьер-министр Сирии Ваэль Надир аль-Хальки в ходе встречи с российскими парламентариями сообщил, что российские и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.

Также 10 апреля сообщалось, что правительственные войска Сирии отразили атаку объединенных сил ряда террористических группировок на поселение Берна в 17 километрах к югу от Алеппо.

6 апреля Центр по примирению в Сирии сообщил, что Воздушно-космические силы России сорвали попытку наступления боевиков «Джебхат ан-Нусры» в пригороде Алеппо, нанеся удары по позициям террористов

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года Россия по просьбе властей Сирии развернула в этой стране группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter