Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Следствие потребовало ареста подозреваемого в убийстве медсестер в Петербурге

54.166.89.187

Следствие потребовало ареста подозреваемого в убийстве медсестер в Петербурге
Кадр: видео 1tv.ruСледственный комитет России (СКР) потребовал ареста военнослужащего внутренних войск МВД Александра Томского, подозреваемого в убийстве медсестер в Петербургском окружном военном госпитале. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщил корреспондент ТАСС из Петербургского гарнизонного военного суда, где идет заседание по избранию меры пресечения для фигурантов дела.

«Томский подозревается в совершении особо тяжких преступлений, оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется. Ходатайствую об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил следователь. По его словам, до конца дня суд также изберет меры пресечения двум другим подозреваемым — рядовому Давиду Зиганшину и курсанту первого курса Военно-космической академии имени Можайского Степану Даценко.

Кроме того, представитель СКР заявил, что в ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемые заранее вступили в сговор, чтобы сбежать из госпиталя. По версии следствия, они планировали убить дежурных медсестер, чтобы забрать ключи от больничных помещений и сейфа с личными вещами. Подозреваемые собирались уехать за границу, чтобы избежать прохождения военной службы.

Убийство двух медсестер в Петербургском окружном военном госпитале было совершено в ночь на 12 апреля. В преступлении подозреваются трое военнослужащих, проходивших там лечение, — первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко, механик взвода техобеспечения одной из воинских частей Западного военного округа Давид Зиганшин и Александр Томский, рядовой из войсковой части 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД.

Все трое были задержаны под Светогорском 12 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter