Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Дели заявил о желании продать третьей стране российско-индийскую ракету BrahMos

54.158.167.137

Дели заявил о желании продать третьей стране российско-индийскую ракету BrahMos
Фото: Wang Ye / Zumapress / Globallookpress.comПервый экспортный контракт на поставку российско-индийских крылатых ракет BrahMos будет заключен до конца 2016 года. Об этом в среду, 20 апреля, заявил РИА Новости официальный представитель компании BrahMos Aerospace Правин Патхак.

«Конкретизировать пока рано, поскольку переговоры еще идут, однако мы рассчитываем, что к концу этого года у нас будет один твердый контракт. Скорее всего, это будет Азиатско-Тихоокеанский регион, одна из дружественных стран, с которыми ни Индия, ни Россия не имеют никаких разногласий», — сказал Патхак.

Он пояснил, что окончательное решение будет принято только после получения разрешений от Москвы и Дели, заметив, что обе стороны позитивно смотрят на экспортные перспективы ракеты.

В конце марта управляющий директор BrahMos Aerospace Сухдир Кумар Мишра заявил, что переговоры о продаже ракет ведутся с четырьмя странами.

Сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos разрабатывается в Индии при участии российского «НПО Машиностроения». В ее основу положен «Яхонт» — экспортный вариант российской противокорабельной ракеты П-800 «Оникс». Для BrahMos предусматривается три типа базирования: наземное, морское и воздушное. Наземный вариант уже принят на вооружение индийской армии, ведутся испытания морской версии ракеты.

В течение ряда лет (2006-2007 годы) сообщалось, что особый интерес к BrahMos имеет Малайзия. К этому, в числе прочего, Куала-Лумпур подталкивали крепкие военно-технические связи как с Россией, так и с Индией. Также ВВС Малайзии имеют платформу, потенциально пригодную для применения авиационной версии BrahMos-A (это российские Су-30МКМ, представляющие собой вариант индийского Су-30МКИ).

Кроме того, в разные годы переговоры по программе BrahMos велись с Индонезией, Египтом и Южной Африкой, а также Вьетнамом. Индонезия и Вьетнам уже используют на флоте и в береговых комплексах российские противокорабельные ракеты «Яхонт».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter