Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Дело об избиении басиста «Любэ» переквалифицировано на более тяжкую статью

54.147.241.171

Дело об избиении басиста «Любэ» переквалифицировано на более тяжкую статью
Фото: страница Павла Усанова «ВКонтакте»Следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкую статью уголовное дело об избиении 40-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. Об этом в среду, 20 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на часть 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия», — говорится в сообщении СКР.

Расследование поручено наиболее опытным следователям, указали в ведомстве.

По данным следствия, 2 апреля 2016 года в селе Озерецком Дмитровского района Московской области между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту удар кулаком в область головы. В результате потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

Ранее 20 апреля писатель Захар Прилепин рассказал, что Усанова избили из-за разговоров о Донбассе. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали, — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин в своем блоге на сайте РЕН ТВ. По его словам, одному из присутствующих в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter