Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

СКР попросил выпустить из СИЗО бывшего главу аэропорта Домодедово

54.204.130.94

СКР попросил выпустить из СИЗО бывшего главу аэропорта Домодедово
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Следствие просит изменить меру пресечения бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы, передает «Интерфакс».

Соответствующее ходатайство Следственного комитета России(СКР) поступило в суд и в отношении второго фигуранта дела — бывшего главы компании по авиационной безопасности аэропорта Андрея Данилова.

При этом следователи просят продлить срок меры пресечения обвиняемым, в числе которых также Светлана Тришина — бывший директор российского филиала компании Airport Management Company Limited, которая управляет аэропортом Домодедово. Она была арестована 8 февраля по делу о нарушениях требований безопасности, в результате которых в аэропорту произошел теракт в 2011 году. 24 февраля Мосгорсуд принял решение перевести женщину из СИЗО под домашний арест.

Основным фигурантом этого уголовного дела следствие считает владельца Домодедово Дмитрия Каменщика. Ему, как и его предполагаемым соучастникам, предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В настоящее время он находится под домашним арестом.

По версии следствия, они не обеспечили необходимый уровень досмотра посетителей аэропорта, что привело к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник Магомед Евлоев. В результате устроенного им взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести.

Генпрокуратура добивается прекращения уголовного преследования Каменщика и его подчиненных. На имя руководителя СКР Александра Бастрыкина надзорное ведомство направило соответствующее письмо. «Мы считаем предъявленное обвинение незаконным и необоснованным. Причинно-следственная связь с гибелью людей есть лишь от теракта. Между действиями Каменщика и гибелью людей ее нет. Уголовное дело незаконно», — заявлял прокурор в Мосгорсуде, когда рассматривалась жалоба на домашний арест владельца аэропорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter