Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о новом назначении бывшего главкома сухопутных войск Чиркина

54.166.37.177

СМИ узнали о новом назначении бывшего главкома сухопутных войск Чиркина
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Бывший главком сухопутных войск Владимир Чиркин должен быть назначен на пост председателя совета главных конструкторов по технике сухопутной составляющей сил общего назначения. Однако его назначению может помешать позиция главной военной прокуратуры, пишет 26 апреля «Коммерсантъ».

Кандидатура Чиркина, с которого в начале 2016 года была снята судимость, согласована с министром обороны Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Он должен занять пост председателя совета главных конструкторов по вооружениям и военной технике сухопутной составляющей сил общего назначения.

Это координирующий орган, о необходимости появления которого в феврале 2016 года вице-премьер Рогозин докладывал президенту Владимиру Путину. Он должен заниматься техникой сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ и Национальной гвардии. По мнению Рогозина, необходима курирующая инстанция, ответственная за формулирование военно-технической политики в этой области, компетентная в вопросах профильных вооружений и военной техники, способная модерировать конфликты конкурирующих промышленников и обеспечить эффективное использование государственных ресурсов.

Однако, как пишет издание, назначению Чиркина может помешать Главная военная прокуратура, продолжающая оспаривать снятие с бывшего главкома судимости по делу о мошенничестве в феврале 2016 года. Ранее, 14 августа 2015 года, Чиркин был осужден на пять лет заключения и лишен воинского звания за мошенничество. Однако в декабре 2015 года добился замены наказания штрафом в 90 тысяч рублей, кроме того, ему вернули боевые награды и звание.

Дело в отношении Чиркина возбудили в сентябре 2013 года, после чего он был отправлен в отставку. По версии следствия, главком пообещал за вознаграждение помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору Владимиру Лопанову получить квартиру, однако квартиры Лопанов не получил. Чиркин на суде заявил, что вся ответственность за мошенничество лежит на двух посредниках, которые, прикрываясь его именем, вымогали у Лопанова деньги.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter