Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Тело погибшего в Сирии российского офицера отправлено в Оренбург

184.73.17.193

Тело погибшего в Сирии российского офицера отправлено в Оренбург
Тело погибшего в боях за освобождение сирийского города Пальмира старшего лейтенанта Александра Прохоренко отправлено в Оренбург в четверг, 5 мая. Как сообщает ТАСС, гроб с телом офицера в сопровождении роты почетного караула погрузили в самолет после траурного митинга на подмосковном аэродроме Чкаловский.

«Мы потеряли надежного боевого товарища, мужественного и верного сына Отечества. Настоящий офицер, бесстрашный воин, патриот, он с честью выполнил свой воинский долг. Пожертвовал собой, защищая национальные интересы России и мир на сирийской земле», — заявил заместитель министра обороны России Николай Панков. По его словам, Прохоренко «ушел как настоящий герой, спасая жизни своих боевых товарищей».

Похороны погибшего офицера, которому посмертно было присвоено звание Героя России, пройдут в его родном селе Городки Тюльганского района Оренбургской области.

Ранее в четверг супружеская чета граждан Франции — Мишлин и Жан-Клод Маге — передали родителям Александра Прохоренко знаки отличия кавалера Ордена Почетного легиона и военный крест с пальмовой ветвью, которые были заслужены их родственниками во время Второй Мировой войны. Изначально супруги направили награды бандеролью через российское посольство во Франции, но были приглашены в Россию для личной передачи.

Жан-Клод Маге сообщил, что о подвиге российского военнослужащего, вызвавшего огонь на себя в сложной ситуации, узнал из интернета, так как во французских СМИ об этом не сообщалось. «Этот человек погиб героем, и мы очень гордимся им. (...) Конечно, это можно сказать, не имеет большой официальной значимости, это личный жест. Мы очень хотим вручить эти награды именно вам — семье героя», — сказал француз.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры российский военнослужащий оказался в окружении и вызвал огонь на себя. 29 апреля Минобороны подтвердило, что тело офицера доставлено в Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter