Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Массовое убийство байкеров в Подмосковье 8 мая: подробности жуткой расправы

54.161.209.240

Массовое убийство байкеров в Подмосковье 8 мая: подробности жуткой расправы

В Подмосковье случилась жуткая расправа над байкерами, в результате которой погибли пять человек. Сотрудники следствия выяснили, что причиной трагедии стала бытовая ссора, возникшая после распития алкогольных напитков. По "горячим" следам преступника удалось задержать. Им оказался молодой местный житель, который не стал отрицать свою вину в преступлении.

Расстрел байкеров в Подмосковье 8 мая: погибшими стали пять человек

Сегодня, 8 мая 2016 года, в подмосковной деревне Чёлохово Егорьевского района Московской области, случилась страшная бойня, в ходе которой 27-летний местный житель из охотничьего ружья расстрелял пятерых человек, причислявших себя к байкерскому движению. Подробности рассказали в правоохранительных органах региона.

"Произошло нападение на группу байкеров, убиты пять человек. Нападавший был вооружён охотничьим карабином "Сайга", - сообщил сотрудник силового ведомства.

Следователи выяснили биографию некоторых убит. Из поверхностных данных можно сделать вывод, что погибшим было от 25 до 27 лет. На месте происшествия еще работают сотрудники полиции, поэтому вскоре будут появляться более подробные факты, а также фотографии с места убийства байкеров в Московской области.

По факту расправы над мотоциклистами возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Сейчас проходит активная фаза расследования.

Кто убил байкеров в Подмосковье 08.05.2016: подозреваемого задержали (фото)

Сотрудникам правоохранительных органов не составило большого труда на основе имеющейся информации вычислить личностность подозреваемого в расстреле байкеров в Московской области. Им оказался Илья Асеев 1988 года рождения. Сотрудники полиции проинфоровали его приметы: убийца среднего роста, одет в серые брюки. Он имеет при себе рюкзак и передвигается на автомобиле "Деу Нексия", предположительно, красного цвета. Также у него есть при себе карабин "Сайга", из которого и были убиты пять человек.

Массовое убийство байкеров в Подмосковье 8 мая: подробности жуткой расправы

В интернете можно найти личную страницу Асеева в социальной сети "ВКонтакте", где есть несколько его личных фотографий, а также информация о том, что в последний раз он заходил к себе в аккаунт вчера.

Затем стало ясно, что подозреваемого в массовом расстреле байкеров уже задержали в ходе успешной реализации плана "Сирена". Сейчас с ним проводятся все необходимые следственные действия, а сам он уже сознался в содеянном преступлении. Установлено, что Асеева задержали в одном из частных домов, куда он пробрался с целью спрятаться от правосудия.

Перед тем, как Асеева схватили сотрудники полиции обнаружили в лесу его автомобиль и охотничий карабин "Сайга", из которого и были расстреляны байкеры.

В процессе допроса Асеев рассказал, что вместе с друзьями, которые затем стали ему неугодны, распивал спиртные напитки, но затем возник непредвиденный конфликт. Вскоре подозреваемый взял свое ружье и начал убивать всех без разбора. В числе остававшихся в живых - две женщины. Они стали свидетельницами конфликта и смогут рассказать следователям важную информацию, несмотря на то, что в тот момент были пьяны.

Вместе с этим задержанный рассказал стражам порядка, что с убитыми он перед совершением преступления обсуждал варианты организации празднования Дня Победы. В этих словах есть доля правды, так как на 9 мая в Егорьевске был запланирован мотопробег "Дороги памяти", в ходе которого должны были объединиться сразу три клуба - "Банда Рояля", "Дикие сердцем" и "The Independence".

Нельзя исключать и версию о предумышленном убийстве. В данный момент проходит расследование всех обстоятельств трагедии, а выводы можно будет сделать лишь после тщательного анализа кровавых событий и тех, что предшествовали массовому убийству.

За что расстреляли байкеров в Подмосковье

Задержанный за убийство мотоциклистов в Московской области Илья Асеев в ходе допроса рассказал, что решил достать "Сайгу" после того, как байкеры прогнали его из своей компании. Его сознание было притуплено употреблением алкогольных напитков. Объяснить свои действия до конца он не может, так как был сильно пьян. Также непонятно, почему в живых он оставил свидетелей из числа женщин, которые находились рядом.

Тем временем выяснилось, что погибшие байкеры не состояли в группе "Ночные волки". Представители движения рассказали, что в ту сторону, где случилось происшествие, никто из "Ночных волков" не выезжал, так как накануне Дня Победы они выбрали другие направления.

"На данный момент у нас нет информации, что среди погибших члены нашей группы. На сегодняшний день у нас приоритетные направления для выездов - это маршруты Победы. Мы выезжали в Крым, в страны Европы и на запад от Москвы. На восток никто выезжать не планировал", - рассказал один из представителей группы.

На странице подозреваемого в убийстве байкеров Ильи Асеева в интернете появилось множество виртуальных подарков в виде мотоциклов. Их присылают байкеры в память об убитом коллеге. Зачастую отправителями являются неизвестные люди, которые скрываются с помощью настроек социальной сети "ВКонтакте". Также среди сегодняшних подарков, которые были отправлены уже после получения известия о массовом убийстве, можно разглядеть несколько Георгиевских ленточек, под несколькими из из которых оставлены следующие комментарии: "Все правильно сделал", "Молодец, так этим фашистам!", "Слава России!", "С днем Победы мой хороший".

Байкеры хотели совершить самосуд

Сегодня же появилась информация о том, что сразу несколько групп байкеров принялись искать подозреваемого и его сообщников, чтобы устроить над ними самосуд. В этом контексте правоохранители начали опасаться, что мотоциклисты найдут их раньше, после чего уже можно будет возбуждать еще несколько уголовных дел.

"Несколько групп байкеров приступили к самостоятельным поискам убийцы их товарищей. В связи с этим полиция опасается, что мотоциклисты найдут преступника раньше правоохранительных органов и совершат над ним самосуд", - рассказали полицейские.

Но, если опираться на последние сведения сотрудников полиции, то задержать подозреваемого им удалось первым. Сейчас он дает признательные показания, рассказывая подробности кровавой бойни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter