Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Убийство байкеров в Подмосковье: убийца раскрыл причины кровавой расправы

54.166.48.3

Убийство байкеров в Подмосковье: убийца раскрыл причины кровавой расправы

Убийство байкеров в Егорьевске Московской области, произошедшее накануне, вызвало бурное обсуждение в обществе. Тем временем, следователи смогли добиться ареста Ильи Асеева на два месяца, молодого человека, который был пойман по "горячим" следам и уже на первых допросах сознался в содеянном преступлении, в результате которого погибшими стали пять мотоциклистов.

Вчера Егорьевский городской суд Подмосковья выдал орден на арест предполагаемого убийцы байкеров Илью Ассева, который в ходе допроса подтвердил, что именно он стоит за расстрелом пятерых человек. Его арестовали до 8 июля.

В ходе судебного заседания Асеев признался в содеянном, а также принес извинения семьям убитых, хоть и пояснил, что понимает, что они "мало, что изменят". В целом он осознал только на следующий день то, что совершил жуткое преступление.

В Следственном комитете России по Московской области подчеркнули, что подозреваемый сам начал давать признательные показания. Он рассказал, что поводом для убийства байкеров, с которыми он познакомился накануне, стал конфликт на бытовой почве.

"Со слов подозреваемого стало известно, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега. Вечером (в субботу) они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошел конфликт на бытовой почве", - сообщили в ведомстве.

Также Асеев указал на тот момент, что распивал с мотоциклистами спиртные напитки. Затем они повели в отношении него себя "плохо и очень неоправданно". Ранее выдвигалась версия, что молодой человек пошел на убийство после того, как компания байкеров прогнала Асеева. Эти данные распространил отец арестованного. В зале суда видно, что у арестованного имеются синяки на лице. После ссоры с байкерами Асеев сходил домой, где взял ружье, а затем расстрелял своих обидчиков.

"После этого он нанес потерпевшим ножевые ранения. В дальнейшем подозреваемый бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся", - сообщили в управлении.

Активную помощь следователям оказали девушки, которые спрятались от убийцы в машине, куда он затем наведался. Впрочем, убивать их он не стал, а затем именно выжившие позволили вычислить сбежавшего с места преступления Асеева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter