Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Уфимских братьев лишили свободы за нападение на инкассаторов

54.161.175.236

Уфимских братьев лишили свободы за нападение на инкассаторов
В Уфе суд признал троих братьев виновными в нападении на инкассаторов и приговорил их к срокам от 23 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщил Следственный комитет России.

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года они отследили автомобиль инкассации. После этого братья начали подготовку: запаслись перчатками, кепками, медицинскими масками для скрытия лиц, бутылкой с бензином, ведром и спичками.

Когда двое инкассаторов из Башкирского отделения Сбербанка приехали для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине, младший из братьев, надев маску, налил бензина в ведро и плеснул на инкассаторов. Старший бросил наполненную бензином стеклянную бутылку с закрепленными на ней зажженными спичками на поверхность пола перед инкассаторами, отчего произошло возгорание. Из-за сильного пламени нападавшие не смогли похитить баул с 3,5 миллиона рублей и скрылись на автомобиле под управлением третьего брата. Сотрудники магазина и посетители помогли погасить пламя на потерпевших, вызвали «скорую помощь» и полицию. Один из инкассаторов впоследствии скончался в больнице, получив ожоги 90 процентов поверхности тела.

В ходе расследования были допрошены более 40 свидетелей, в том числе работников инкассации банка и очевидцев, проведены очные ставки, обыски, осмотры места происшествия и предметов. Отрабатывались пять версий случившегося. Был установлен и допрошен очевидец, запомнивший все три цифры на номере автомашины, на которой скрылись преступники. Затем удалось выйти на потенциальных обвиняемых — трех братьев.

Старшему из них 29 лет, среднему — 26 и младшему — 20. Один из них закончил юридический институт с «красным» дипломом, младший тоже учился в этом ВУЗе. У братьев были положительные характеристики, занимались спортом. Они решились на преступление из-за трудного финансового положения. Из-за неудач двух братьев в бизнесе у них возник долг в один миллион рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter