Авторизация
 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 
  • 09:05 – Модернизация ТЭЦ Бишкека идет с опережением графика 
  • 08:52 – Открытие нового здания Государственного центра судебных экспертиз 

Пенсионера с обрезом привлекут к ответственности по трем статьям УК

50.16.113.179

Пенсионера с обрезом привлекут к ответственности по трем статьям УК
В отношении пенсионера, устроившего стрельбу в селе Федоровка Ростовской области, возбудили дело по трем статьям уголовного кодекса. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ (СКР).

«Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов") и статьей 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника полиции")», — говорится в пресс-релизе.

По данным СКР, 13 мая около 9:30 67-летний подозреваемый пришел в здание администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района, где произвел выстрел, предположительно, из обреза винтовки Мосина в главного специалиста администрации сельского поселения 1953 года рождения. Раненый был доставлен в медучреждение, где позже скончался.

Второй жертвой стрелка стал участковый уполномоченный, первым прибывший на звуки стрельбы. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства МВД, им оказался майор полиции Александр Обиденко, опорный пункт которого находился рядом со зданием поселковой администрации.

Как уточняется в сообщении СКР России, полицейский предпринял попытку задержать подозреваемого, однако мужчина произвел в него выстрел. В результате полученного огнестрельного ранения участковый скончался.

«Подозреваемый был обезврежен главой Федоровского сельского поселения Неклиновского района при попытке скрыться с места происшествия и передан прибывшим сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Ростовской области», — говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни.

Ранее сообщалось, что предполагаемым убийцей оказался 67-летний местный житель. Со слов местной жительницы, расправе предшествовал конфликт между ним и сотрудником администрации Валерием Захарченко. Пенсионер якобы возмущался тем, что коммунальщики не убрали выставленный возле его дома мусор.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter