Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Коммерсантъ» узнал подробности убийства байкеров в Подмосковье

54.146.141.60

«Коммерсантъ» узнал подробности убийства байкеров в Подмосковье
Подозреваемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье Илья Асеев совершил преступление за 15 секунд, ему потребовалось пять патронов. Об этом в субботу, 14 мая, пишет газета «Коммерсантъ».

Асеев расстрелял байкеров рано утром 8 мая возле заброшенного пивоваренного завода в деревне Чёлохово Егорьевского района, где мотоциклисты разбили площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега в честь Дня Победы. Мужчину привез один из членов клуба «Дикие сердца» на своем мотоцикле.

В ночь на воскресенье компания распивала спиртные напитки, а после полуночи один из них объявил о начале дня своего рождения, отмечает издание. После того, как Асеев отказался выпить за его здоровье и заявил, что именинник ему никто, виновник торжества, по данным свидетелей, отвесил ему оплеуху, а затем байкеры повалили мужчину на траву и «слегка попинали его». Обошлось без серьезных травм.

Асеев вызвал такси и добрался до своего дома в Егорьевске. Он взял гладкоствольный карабин «Вепрь» 12-го калибра, который был дооснащен лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом и на этом же автомобиле вернулся в лагерь байкеров. По информации газеты, приблизившись к отдыхающим на расстояние прицельного выстрела, он открыл огонь. «Сначала пользовался лазером. А потом стал стрелять уже навскидку», — рассказал Асеев. По его словам, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками.

Жертвами Асеева стали Олег Еремин, Сергей Флягин, Анатолий Медведев, Алексей Эшмаков и Сергей Рубин.

Двух девушек, которые отдыхали вместе с байкерами, Асеев оставил в живых. «Они же не сделали мне ничего плохого. Лишние же жертвы мне были ни к чему», — пояснил он. Одну из них стрелок заставил отвезти его домой на ее автомобиле, а вторая все это время спала на заднем сиденье машины.

Вечером 8 мая 27-летний Илья Асеев сдался приехавшим у нему оперативникам и не стал оказывать сопротивление. Задержание прошло возле его дома в Егорьевске. Он также признался в совершении преступления и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Егорьевский суд Подмосковья арестовал Асеева до 8 июля, в совершенном преступлении он сознался. На заседании он извинился за содеянное, заметив, что это мало что изменит.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter