Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Упал самолет сегодня, 19 мая 2016: последние новости о разбившемся в Египте лайнере

54.211.5.239

Упал самолет сегодня, 19 мая 2016: последние новости о разбившемся в Египте лайнере

Министерство авиации Египта полагает, что пропавший с радаров самолет авиакомпании EgyptAir разрушился в результате падения в Средиземное море. Последний сеанс связи прошел за десять минут до исчезновения воздушного лайнера. Впрочем, сигналов бедствия экипаж воздушного судна не подавал, что может свидетельствовать о внезапности происшествия на борту.

Упал самолет 19 мая: сегодня разбился самолет, летевший из Парижа в Каир

"Источники в Минавиации Египта предполагают, что самолет разбился на части в море", - передал оперативную информацию телеканал Sky News Arabia. На борту лайнера находились граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака.

Версия теракта в настоящий момент рассматривается в качестве приоритетной, особенно учитывая то направление, куда двигался самолет.

Тем временем, представитель авиакомпании, к которой был приписан пропавший с радаров самолет, рассказал, что на борту A320 не было опасных грузов. В свою очередь вице-президент авиакомпании Ахмед Абдель уточнил, что управлял воздушной машиной опытный пилот, поэтому ошибку в его действия не стоит рассматривать в качестве первостепенной причины ЧП. Капитан машины имел налет более шести тысяч часов, из которых две тысячи - пришлись на тот самолет, что пропал. Рейс из Парижа в Каир стал пятым за сутки для самолета.

Напомним, самолет Airbus A320, направлявшийся из Парижа в Каир, внезапно пропал в районе Средиземного моря. Именно здесь с него перестали поступать сигналы, а наземные службы не смогли получить точную информацию о неполадках, так как за 10 минут до пропажи самолета его экипаж ничего подобного не сообщал. На борту воздушного судна находились 66 человек, в том числе несколько дней.

Уточненные сведения свидетельствуют о том, что лайнер пропал с радаров буквально через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции. Для его поиска оперативно развернули штаб, куда вошли представители все ведомств и авиационных служб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter