Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нижегородский убийца шестерых детей, жены и матери заявил о невиновности

54.158.119.60

Нижегородский убийца шестерых детей, жены и матери заявил о невиновности
Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей матери, жены и шестерых детей, заявил, что не виновен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ходе следствия, когда я давал показания, я говорил то, что мне велели сказать», — отметил мужчина в ходе судебных прений в четверг, 19 мая, уточнив, что он сделал это под угрозой смерти. По его словам, у супруги могли быть недоброжелатели, так как ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

В суде Белов заявил ходатайство об отводе своего адвоката. «Она отстаивает не мои интересы, а интересы обвинения. Таким образом, она оказывала на меня давление», — заявил подсудимый. Он также попросил о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

РИА Новости пишет, что судья объявил перерыв и удалился в совещательную комнату.

По версии следствия, 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижнем Новгороде Белов зарезал жену и шестерых своих малолетних детей. Затем, пытаясь скрыть следы преступления, он расчленил тела и сложил фрагменты в пакеты, чтобы захоронить. Через несколько дней, 3 августа, мужчина поехал на электричке в город Гороховец (Владимирская область) и убил свою мать, считая, что она может способствовать его изобличению. На следующий день Белов был обнаружен полицейскими в Коврове (тот же регион) на садовом участке его супруги. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

Экспертиза выявила, что обвиняемый страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости (в связи с этим он подлежит уголовной ответственности).

Судебное разбирательство длится уже более шести месяцев и близится к завершению, отмечает ТАСС. Ранее Белов признал свою вину в убийстве восьми человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter