Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали об отказе Роскосмоса от участия в авиасалоне в Фарнборо

54.205.154.106

СМИ узнали об отказе Роскосмоса от участия в авиасалоне в Фарнборо
Роскосмос решил отказаться от участия в международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо в июле 2016 года. Об этом пишут в среду, 25 мая, «Известия» со ссылкой на письмо заместителя гендиректора корпорации Сергея Савельева.

Отказаться от участия в авиасалоне Роскосмос решил из-за того, что в 2015 году британская сторона отказалась допустить российские авиакомпании до участия в выставке военной техники DSEI-2015, мотивировав свою позицию санкциями, введенными против РФ.

«Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов. В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации Роскосмос принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Фарнборо-2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году», — говорится в письме Савельева, направленном отраслевым предприятиям.

Отказ от участия в Фарнборо-2016 допустили также в Ростехе. «Мы планируем участвовать, но не очень масштабно, хотя на данном этапе пока нет финального решения», — заявил заместитель гендиректора госкорпорации Николай Волобуев.

В то же время Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) не намерена отказываться от выставки. «Мы планируем построить в Фарнборо шале, представить там SuperJet, а также с помощью корпорации "Иркут" организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21», — заявил изданию представитель ОАК.

В феврале 2015 года стало известно, что организаторы DSEI 2015 отказались допускать представителей России до участия в мероприятии. В июле 2014 года Великобритания отказала в выдаче виз российской делегации, которая собиралась посетить выставку «Фарнборо», из-за кризиса на Украине. В Москве такое решение назвали политически мотивированным.

В нынешнем году авиакосмический салон в Фарнборо пройдет с 11 по 15 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter