Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Россия отложила возобновление авиаударов по сирийским боевикам

54.147.200.51

Россия отложила возобновление авиаударов по сирийским боевикам
Россия не будет наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда формирований местной оппозиции с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Ранее, 20 мая, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия с 25 мая начнет операцию против сил, игнорирующих перемирие в Сирии. Однако, как пояснил Конашенков, за последние дни в российский Центр по примирению враждующих сторон поступило около 10 обращений от сирийских полевых командиров (в основном из провинций Алеппо и Дамаск) с просьбой не возобновлять удары до того, как они полностью завершат разграничение с «Нусрой».

«Более того, отдельные из них готовы предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и дальнейшего исключения провокационных обстрелов с данных территорий сирийских населенных пунктов и позиций правительственных войск», — заметил Конашенков.

В мае 2016 года в Сирии наблюдается активизация боевиков группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному 27 февраля. В частности, бойцы «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, ранее освобожденный сирийской армией.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности, с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а также базу вертолетов Шайрат.

Организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter