Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Россия отложила возобновление авиаударов по сирийским боевикам

107.22.46.59

Россия отложила возобновление авиаударов по сирийским боевикам
Россия не будет наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда формирований местной оппозиции с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Ранее, 20 мая, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия с 25 мая начнет операцию против сил, игнорирующих перемирие в Сирии. Однако, как пояснил Конашенков, за последние дни в российский Центр по примирению враждующих сторон поступило около 10 обращений от сирийских полевых командиров (в основном из провинций Алеппо и Дамаск) с просьбой не возобновлять удары до того, как они полностью завершат разграничение с «Нусрой».

«Более того, отдельные из них готовы предоставить координаты и границы контролируемых ими районов после полного вытеснения оттуда террористов и дальнейшего исключения провокационных обстрелов с данных территорий сирийских населенных пунктов и позиций правительственных войск», — заметил Конашенков.

В мае 2016 года в Сирии наблюдается активизация боевиков группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному 27 февраля. В частности, бойцы «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, ранее освобожденный сирийской армией.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности, с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а также базу вертолетов Шайрат.

Организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter