Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Инспектор владимирского СИЗО заставил подростка-заключенного съесть свою жалобу

54.157.52.205

Инспектор владимирского СИЗО заставил подростка-заключенного съесть свою жалобу
Во Владимирской области бывший начальник отдела по воспитательной работе СИЗО-3 приговорен к условному наказанию за истязания несовершеннолетних арестантов. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР). Спецучреждение располагается в городе Кольчугино.

31-летний подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия»). Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а также запрещена служба в системе исполнения наказания сроком на три года.

На следствии и в суде обвиняемый заявил о своей невиновности. Он утверждал, что таким способом помогал несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе.

Следствием доказано 15 эпизодов противоправного должностного поведения мужчины. Потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. На протяжении двух лет сотрудник СИЗО истязал подростков по любому поводу: от незаправленной кровати и оставленной на столе кружки после приема пищи до игры в карты и курения в камерах.

Кроме того, однажды он заставил воспитанника съесть лист бумаги, на котором осужденный написал жалобу на условия содержания.

«Для большего понимания арестованными мер воздействия сотрудник УФСИН заготовил два отрезка полипропиленовой трубы длинной 69 сантиметров с нанесенными маркером надписями "вразумилка" и "воспиталка"», — отмечается в сообщении СКР.

В апреле 2015 года потерпевшие, не выдержав насилия со стороны сотрудника СИЗО, обратились за защитой к должностным лицам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter