Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

4-летний мальчик упал в вольер с гориллой в Огайо: активисты требуют наказать родителей ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

54.166.37.177

4-летний мальчик упал в вольер с гориллой в Огайо: активисты требуют наказать родителей ребенка (ФОТО, ВИДЕО)
4-летний мальчик упал в вольер с гориллой в Огайо: активисты требуют наказать родителей ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

В США в прошедшую субботу произошел инцидент, наделавший шуму по всей стране и даже за ее пределами. Маленький мальчик возрастом 4 лет во время прогулки по зоопарку пролез сквозь ограждение, и упал в вольер с гориллой. Животное, обладающее огромной физической силой, таскало ребенка по вольеру на протяжении десяти минут, пока сотрудники зоопарка не застрелили животное.

Инцидент произошел в городе Цинциннати, что в штате Огайо. Несмотря на всю жуть ситуации, сотрудники и администрация зоопарка не являются ответственными за инцидент. Полиция пока не нашла никаких следов нарушения правил безопасности. Вся ответственность, судя по всему, лежит на родителях мальчика, которые оставили его без присмотра.

Скорее всего, мальчик попросту пролез в дыру в ограждении, и попал в вольер. Горилла, однозначно не ожидавшего увидеть такого гостья у себя дома, отреагировала не столь дружелюбно, как можно было бы надеяться. Но и убивать мальчика животное не стало. На протяжении около десяти минут она таскала мальчика по вольеру, преимущественно по воде, очевидно, не осознавая, почему мальчик оказался в ее владениях.

В итоге, было принято решение убить гориллу. Использовать транквилизатор в данном случае было опасно, поскольку в таком случае нужно было ждать, пока подействует снотворное. А это было очень опасным, ведь за это время мальчик мог пострадать еще более серьезно. К счастью, ребенок остался жив, но с многочисленными травмами был доставлен в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

А вот убитую гориллу уже не вернуть. В администрации зоопарка отметили, что этот вид гориллы является очень редкостным.

К слову, в США общество сильно негодует из-за того, что невнимательность родителей привела к инциденту, и, в конечном итоге, к смерти животного. В Огайо распространяется петиция с требованием наказать родителей за то, что те оставили ребенка одного. Петиция за вчерашний день собрала больше шести тысяч подписей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter