Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СК проведет проверку по факту оскорбления полицейских гонщиками на Gelandewagen

54.167.129.169

СК проведет проверку по факту оскорбления полицейских гонщиками на Gelandewagen
Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту оскорбления сотрудников московской полиции участниками гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 мая.

Как отмечается в сообщении, 23 мая молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, бравируя этим перед сотрудниками полиции. При этом они транслировали видеозапись происходящего в одной из социальных сетей (Periscope), сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

По словам Маркина, такие «подвиги» не оправдывает никакое «приподнятое настроение». «Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 — "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей"», — заявил он.





Владимир Маркин (@VladimirMarkin)
30 мая 2016, 12:07



По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение.

Ранее Маркин также поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, какого наказания заслуживают молодые люди на Mercedes-Benz Gelandewagen. «Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена" или они должны понести более строгую ответственность?» — написал он.

30 мая прокуратура Москвы вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении владельца Mercedes-Benz Gelandewagen Руслана Шамсуарова (сына замглавы компании «Лукойл») и троих его друзей. По мнению надзорного ведомства, их действия попадают под статью УК РФ «Оскорбление представителя власти».

До этого дело по факту хулиганства возбуждалось только в отношении Шамсуарова и находившегося за рулем автомобиля Абдувахоба Маджидова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter