Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: появилось видео того, как утонули дети

54.205.159.168

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: появилось видео того, как утонули дети

Страшная трагедия случилась в Карелии 19 июня, где на Сямозере затонули дети. Согласно последним данным, число погибших составило 14 человек, еще одного ребенка найти не могут. Тем временем, стало известно, что парк-отель "Сямозеро", где отдыхали дети, пользовался дурной славой.

Первые видео кадры с места трагедии в Карелии появились в интернете, в одной из социальных сетей. На видеозаписи отчетливо видно, что в регионе штурмует сильный шторм, который приводит к огромным волнам. Очевидно, что в таких условиях никак нельзя выходить на реку.



Согласно последней информации о количестве погибших, жертвами шторма стали 14 детей, еще один считается пропавшим без вести. Соответствующую информацию предоставили в местной мэрии. В данный момент на месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция, которая осложняется из-за крайне неблагоприятных погодных условий.

Уточним, что в ночь с 18 на 19 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках угодили в серьезный шторм на местом водоеме.

Сотрудники Следственного комитета по Карелии рассказали, что на трех плавательных средствах находилось 47 детей и четверо взрослых-инструкторов. Во время похода по озеру разразился страшный шторм и лодки не смогли оставаться на плаву, полностью затонув.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль это дело.

Также имеются данные о том, что погибшие несовершеннолетние дети прибыли в Карелию из Москвы. В этой связи глава столицы Сергей Собянин направил сотрудников московского МЧС на поиски пропавших без вести.

В то же самое время вскрылись и другие подробности вокруг парка-отеля "Сямозеро". Оказалось, что это заведение пользовалось дурной славой. Дети неоднократно отзывались о нем в отрицательном тоне. В частности, как следует из заявлений их родителей, зачастую в парке не предпринималось достаточно усилий для того, чтобы обеспечить детям безопасность и санитарные нормы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter