Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

СКР возбудил второе дело после гибели детей в Карелии

54.211.148.181

СКР возбудил второе дело после гибели детей в Карелии
После гибели детей в Карелии возбуждено второе уголовное дело, уже по признакам халатности. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

В СКР пояснили, что это связано с неспособностью государственных, контрольных и надзорных органов Республики Карелия в течение как минимум года отреагировать на многочисленные сообщения о нарушениях в лагере на Сямозере.

Так, по данным следствия, еще в 2015 году в республиканские органы власти поступала информация о нарушениях при организации летнего отдыха в лагере «Парк-Отель "Сямозеро"». Речь шла, в том числе, о нарушении санитарно-эпидемиологических требований.

Однако, отмечают в СКР, должностные лица Карелии не предприняли в течение года никаких мер в пределах своих полномочий. Следствие полагает, что имелись все основания для того, чтобы либо приостановить работу лагеря, либо вовсе его закрыть. Вместо этого регулярно продлевалось разрешение работать с несовершеннолетними.

В этом СКР усматривает признаки ненадлежащего исполнения обязанностей, что позволило ему возбудить уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») — в дополнение к уже расследуемому делу по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в Карелии в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, погибли 14 школьников. Дети приехали на отдых из Москвы, по госконтракту, заключенному с городским Департаментом соцзащиты, среди них были сироты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter