Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генпрокуратура направила в суд дело о катастрофе самолета главы Total во Внуково

54.163.166.22

Генпрокуратура направила в суд дело о катастрофе самолета главы Total во Внуково
Заместитель генпрокурора Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о катастрофе в аэропорту Внуково самолета Falcon 50, в которой погиб глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства, поступившем во вторник, 21 июня, в редакцию «Ленты.ру».

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, по которому проходят пятеро сотрудников аэродромных и диспетчерских служб аэропорта Надежда Архипова, Роман Дунаев, Александр Круглов, Владимир Леденев и Владимир Мартыненко.

Им вменяется в вину нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу.

Это привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon 50, в результате чего погибли четыре человека. В их числе президент Total.

В результате французской авиакомпании Unijet был причинен материальный ущерб на сумму свыше 741 миллиона рублей, а Внуково в связи с повреждением уборочного автомобиля — около 1,2 миллиона рублей.

О возможной амнистии обвиняемых заявил 22 июля 2015 года старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Михаил Гуревич. По его словам, следствие установило факт наличия алкоголя в крови Владимира Мартыненко. При этом он отметил, что все диспетчеры в момент авиакатастрофы были трезвы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter