Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава карельского управления Роспотребнадзора отправлен под домашний арест

54.147.238.168

Глава карельского управления Роспотребнадзора отправлен под домашний арест
Глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, подозреваемый в халатности, повлекшей гибель 13 человек на Сямозере, решением Петрозаводского горсуда отправлен под домашний арест. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс».

Судья Наталья Маненок удовлетворила ходатайство следователя о домашнем аресте Коваленко в ходе заседания, проходившего в закрытом режиме. Представитель Следственного комитета России (СКР) мотивировал необходимость данной меры пресечения тем, что в силу занимаемой должности фигурант дела может оказать давление на свидетелей путем угроз, подкупа или уговоров. Также следователь посчитал, что подозреваемый может уничтожить документы и иные доказательства.

Сторона защиты настаивала на необходимости оставить Коваленко на свободе. Адвокат аргументировал свою позицию тем, что фигуранту до сих пор не предъявили обвинение. Также защитник заявил, что Коваленко готов сотрудничать со следствием.

По данным правоохранительных органов, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора поступала информация о многочисленных нарушениях в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», однако никаких мер принято не было.

21 июня суд взял под стражу директора «Парк-отеля Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. В аресте вожатого Валерия Круподерщикова было отказано.

18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись. Утонули 14 несовершеннолетних, тела 13 из них найдены.

Возбуждены уголовные дела по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter