Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

СКР возбудил дело по работе нелегального детского лагеря в Карелии

54.80.230.32

СКР возбудил дело по работе нелегального детского лагеря в Карелии
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений, выявленных в незарегистрированном детском лагере на острове Сидоров в Карелии. Об этом сообщило в четверг, 23 июня, региональное управление ведомства.

Расследование ведется по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Сотрудники СКР выясняют обстоятельства, при которых руководство детского лагеря допустило нарушения, и определяют круг лиц, которые несут за это ответственность.

На острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района республики с начала летнего сезона проводится туристическая программа «Сокровища Белого моря». В ней участвуют 69 человек, среди них 51 ребенок. Дети проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях.

Следователи выявили многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм. Отдых для детей организован компанией «Золото Белого моря», — отметили в СКР.

Ранее 23 июня прокуратура Карелии сообщила об обнаружении на острове Сидоров незарегистрированного детского лагеря, оказывающего услуги по водному туризму. По данным надзорного ведомства, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети. «Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более пяти метров длиной», — заявил представитель прокуратуры, подчеркнув, что ведомство будет настаивать на закрытии лагеря.

Отмечается, что в Карелии были обнаружены и другие незарегистрированные лагеря.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. Спасатели обнаружили тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter