Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В КРЭТе заявили о разработке систем РЭБ для самолета шестого поколения

54.92.229.162

В КРЭТе заявили о разработке систем РЭБ для самолета шестого поколения
Концерн КРЭТ ведет научно-исследовательские работы по созданию перспективных систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для самолета шестого поколения. Об этом заявили в пресс-службе концерна, передает ТАСС.

«В концерне создадут специальную систему РЭБ для боевого самолета шестого поколения. В новом образце этого средства будет достигнута практически полная автоматизация всего процесса работы бортового комплекса обороны, при интеграции антенных систем и приборных блоков с основным бортовым радиоэлектронным оборудованием летательного аппарата», — пояснили в пресс-службе.

Интеграция, как говорится в сообщении, касается не только бортовых радиолокационных станций, но также и систем связи и передачи данных, государственного опознавания и навигации.

Современные и перспективные авиационные системы РЭБ, заявил советник первого замглавы КРЭТ Владимир Михеев, оснащаются широкополосными приемниками и включают цифровую обработки сигналов. Это позволяет автоматически формировать базы данных сигнатур для идентификации источников излучения, на основании использования которых будут приниматься решения на радиоэлектронную защиту и подавление.

«Наиболее совершенные системы при пеленгации источников излучения обеспечивают и их высокоточную геолокацию, достаточную для применения управляемого оружия», — добавил Михеев.

Ранее, в июне 2016 года, в Объединенной авиастроительной корпорации сообщили о том, что опытный образец российского самолета шестого поколения поднимется в воздух к 2022-2023 годам. Предполагается, что самолет будет гиперзвуковым, одноместным, сверхманевренным, многофункциональным и построен из композитных материалов по технологии «стелс». Машина будет допускать применение как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter